吃荔枝会出现低血糖,那么糖尿病能吃荔枝降血糖吗?

头几天,7岁的军仔下学回家,又饿又渴,恰好瞥见餐桌上放着一筐新颖荔枝,不管三七二十一就开吃,一口气吃了二十多颗。

荔枝

后果,当天晚餐,军仔忽然额头冒汗、神色发白,吃了两口饭一会儿就晕倒在饭桌上。家人赶忙把军仔送去病院,经诊断为低血糖。

荔枝

可能有人会问:荔枝这么甜,不含糖吗?怎么吃了荔枝反而低血糖呢?

这话问的没毛病,但是,此“糖”非彼“糖”。血糖的主要成分是葡萄糖,而荔枝等水果里的糖分是果糖,果糖需要在人体内进行复杂的转化才能形成葡萄糖,而在其转化过程中,会刺激人体分泌大量的胰岛素,而胰岛素同时会对血液里的葡萄糖起作用,加速葡萄糖的消耗,进而导致血糖含量降低。最终结果就是血液内葡萄糖供给不足,影响了大脑和神经系统的正常工作,出现头晕、心悸、面色苍白、全身乏力、口渴、饥饿等症状,严重的还会出现四肢抽搐、脉搏细而快速、血压下降、心率失常甚至休克。

 

荔枝

大家千万不要认为,这对于糖友来说是一件好的事情。

正常人因为食用过量的荔枝,体内的胰岛素会做出抵抗,让体内分泌的胰岛素越来越多,就造成了低血糖的现象。

 

荔枝

糖尿病人本来就胰岛素失衡。所以,不要指望吃荔枝能降血糖。

微信打赏

    A+
发布日期:2018-06-22 11:24:54  所属分类:健康
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: