如何腌制“腊八蒜”?

腊八蒜
一说腊八蒜就是年,吃着腊八蒜就有过年的味道了!

大蒜腌制不仅仅味道更好,也可杀菌,调味,抗氧化,抗衰老,而且更有其他方面的营养价值。普通大蒜性温,多食生热并且对局部有刺激,因此阴虚火旺,目口舌有疾病者忌食用,但是腊八蒜没有这些禁忌。饺子上桌端上一盘腊八蒜,一口饺子一口蒜,这才是过年的味道~
腊八蒜

那么,如何腌制一坛地道的腊八蒜呢?

下面我就来介绍一下腊八蒜的做法:

1、大蒜剥去皮,清洗干净,晾干水分(其实不洗也可以);

2、找一个玻璃瓶,清洗干净,晾干水分,保证无水无油,放入大蒜瓣;

3、倒入食用醋(米醋、陈醋、香醋都可以),没过大蒜瓣,盖上盖子,放在温暖的地方,1-2天大蒜瓣就开始慢慢的变绿了,直到大蒜瓣全身翠绿就可以吃了。

用醋泡过的大蒜瓣吃起来没有生蒜的那种辛辣味了。

腌制腊八蒜注意要点

1 装蒜的容器尽量选用玻璃瓶,不要用塑料瓶之类,提前将瓶子洗净,且无油无水。

2 剥蒜时不能伤到蒜苔,否则很容易变质。

3 腌制时用米醋,味道比用白醋、陈醋、香醋之类的效果要好,并且颜色也会更加通绿。

4 容器必须要密封,以而起到隔绝空气的作用,这时泡在醋中的蒜苔就会慢慢地变绿,如同翡翠碧玉,甚是可爱。

微信打赏

    A+
发布日期:2019-01-06 15:22:34  所属分类:美食
标签:腊八蒜,如何腌制腊八蒜
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: