《白领之家》英国行:实话实说

游记写到现在怎么也写不下去了,就像刁蛮挑剔的老丈人,发现女婿比想象的要好几十倍,拟好的拆散剧本怎么往下演?如果从游玩心态忽然变成了政治话题,就说明你已经转向了。
爱尔兰

在中国,总听见有人这样说:西方人,别用你的偏见对待中国!我觉得咱们也应该同样,也不要用偏见对待西方。

我用一个月的时间从伦敦开始,一路北上曼城斯特、爱丁堡、格拉斯哥、苏格兰高地,又绕到北爱尔兰的贝尔法斯特、都柏林等等,把英国转了一圈。来之前受舆论影响太深,本来想写一个腐朽没落的英国,男骚女滥,男人满身刺青,杀人劫钱,女人裸露无度,轻浮恶心。
爱尔兰

实际上,这里的人们装束文明可体,举止礼貌,竟然没有看到过一起打架,连个吵嘴的都没有发现。在来的飞机上,还互相提醒呢,天黑千万不要出门,有人专抢华人。一下飞机我就用风衣,双手捂着双肩包像个孕妇,嘴唇吓得都紫了。到天黑,躲在酒店只敢从窗户往外看。全是自己吓自己!哪有什么性侵、杀人、分尸的事呀?
爱尔兰

慢慢傍晚敢出去走圈了,后来天黑也敢遛市民街区了,印巴人居住区也去了。那天看见三个刺青的年轻人,我故意上前打听道路,人家斯斯文文给指了半天,发现我实在听不懂,干脆带我们一起去。现在我半夜十一点多还敢在大街上溜达呢,一个坏人也没遇到过。
爱尔兰

同来的驴友,我说的是不是真话?你们有谁被掏包了?谁被打了?被性侵了?还有那么多的留学生,你们也说说。英国人对中国人特别和善,咱们总不能昧者良心说瞎话吧!

微信打赏

    A+
发布日期:2018-09-28 13:30:17  所属分类:文化
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: