他不宣传不炒作,凭靠纸艺,成为大牌秀场第一人

对于纸艺,我们或许并不陌生,可能很多人提到纸艺首先想到的是窗花这类传统的纸艺作品。或许,我们从没想过,一张纸,通过剪、刻、撕、拼、叠、揉、编织、压印等方式,还可以成为惊艳众人的平面或者立体的艺术品。

有这样一位神手,一把剪刀、一把胶枪加上纸张,竟然在他的手上能做出千变万化的世界。也是通过他,让大众对纸艺有了新的认识和看法。他就是阿南。

【初遇纸艺,便认定终身】

在成为人们口中的纸艺大师前,阿南曾是一名摄影师,从记录者到创作者的身份转变,源于他对美的极致追求。

从初遇纸艺的那一刻,阿南就对它付出了全部的热情与精力,就像是突然爆发出了小宇宙,相见恨晚的喜悦让他为之沉迷~

“我觉得纸艺有股魔力,即使不知道未来会怎样,但我依然愿意为之付出”30岁的阿南用最直接的行动,证明了热爱的力量~

【幸运合作,付出终有回报】

后来通过朋友的引荐,阿南得到与当时非常优秀的婚庆公司合作的机会,双方都是追求匠心的手艺人,合作一蹴而就,效果超出预期。

他的努力很快就收到了回报,渐渐的,他和他的作品慢慢在圈内就流传开来,从最初的婚庆公司,到后来电视台节目组的场地设计,再到国际知名品牌的橱窗展示,一步一步,一点一点,就这样,阿南这个名字,逐渐成为国内品质纸艺品牌的代名词。

现在,阿南不仅做花,还做了很多改进和原创,通过隐藏装置做到了电动花,发光花……很多很多都深受喜爱,也刷新了纸花在人们思维里的观念。

其实纸花形式不算是革新,但在中国的发展却还是很缓慢,不过越来越多的国内年轻新人在慢慢接受,老一辈的可能有些不喜欢,但当阿南做出高仿真的花朵,摆放在一起让人分不出真花与纸花时,接受度就很高了。

没有人会排斥美到极致与精致的东西。

【有灵魂的纸艺才是阿南追求的目标】

目前国内的纸花市场其实很混乱,没有设计性,制作也参差不齐。但是市场其实也在发展,阿南说,他们的纸艺艺术完全在规避这些,将纸花制作成有场景性、故事性、赋予灵性的艺术作品是他们的目标。

阿南与很多大牌都有合作,在空间装饰、高定婚礼、高级公关活动中,他们的纸花生态环保,创意十足,设计性与艺术性都很高。

比如H&M、ZARA、C&A的橱窗设计。湖南卫视的《百变大咖秀》、浙江卫视的《中国好声音》、江苏卫视的《蒙面歌王》的舞台设计。Dior、LANCOME的公关活动布置等。

C&A橱窗设计▼

他们会根据场景、场地、情感、故事……多方面的因素来设计。独一无二与别具匠心就是他们的市场竞争力。

左右滑动查看更多

“我觉得未来纸花艺术会有很好的发展,会成为一种趋势,流行的东西可能流行两三年就过时了,但是纸艺不会。会跟着市场的发展越来越好,未来应该也会有更多的人投入在这个行业里来。就像中国的剪纸艺术,只会经久不衰。”

中国的剪纸艺术虽然非常漂亮与精致,但是大多是平面的。而阿南的纸艺是将传统工艺与现代创新相结合,他希望每件阿南出品都有思维的碰撞和创意。既有立体,又有中国韵味。虽然知道这条路很难,但是他们会一直走下去。用纸、用剪刀、用手、做出千变万化的世界。

手绘图vs实景图▼

【创业辛苦,但更多的压力已转为使命感】

“虽然做了很多年设计,但是连自己的logo都没有时间设计,因为太忙了。”

每一个创业者其实都很辛苦,但阿南坦言其实并没有遇到特别大的困难。品牌的效应早早就解决了阿南的生存之道,但对于一个创作者来说,他更想把纸张手工做成一种艺术,让纸花作品成为艺术品,让中国纸艺走向世界的品牌,成为一个纸艺艺术家。

纸艺之外,阿南几乎没有生活,每天都在出差,做纸艺之间奔波,阿南说,对家人,他许多亏欠;但对面纸艺,在圈子里,人人都知道他的热忱~

如他所愿,阿南纸艺受邀为6月柬埔寨的前总理王室儿子布置婚礼,爱马仕也找到他们设计7月24日的秀场

匠心总会被发现...

“其实每次做出来的东西很美,都很有成就感。看见自己出品的纸花艺术收到赞美和认可真的很开心。”

微信打赏

    A+
发布日期:2018-05-26 15:39:25  所属分类:创业
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: