喝茶的年轻人越来越多,做茶的年轻人都在干嘛?

 

趁着门前的老枇杷树还结着果子,沈蓉蓉和贾俊的“心斋习茶所”在瑞金路弄堂的一栋三层的新式联排里弄开张了。

这栋房子在弄堂深处,与热闹的田子坊几乎一墙之隔,与周围的邻居相比,它看起来很不一样——黑色外墙中嵌着大面积的落地窗,二楼三楼拉着干净的白色窗帘,枇杷树、院墙和黑色的大门,遮挡了院内景色。这栋建筑由建筑事务所“如恩设计”在五年前改建,取名“Split House 二分宅”,曾经获得多个建筑类奖项。房子装修完后先后搬入过几批不同的使用者,心斋习茶所是它最新的“身份”。

沈蓉蓉曾在奢侈品牌从事市场和公关的工作,贾俊出生于出产黑茶的湖南益阳,曾为高校茶艺系老师,近十年来都在从事茶的教学和相关文化的推广工作。两个人因一场与茶相关的商业活动结识,后来就成了喜欢一起喝茶、学书法、打太极的朋友。她们一直商量着想要发挥各人优势,以茶为课题一起做点什么,但直到租下瑞金路上这栋刚刚空出来的房子,具体概念才随之清晰起来——她们想要做一个以茶为主题、但又融合了生活方式的综合空间。

“心斋 习茶所”将一楼连通院子的大房间改为主茶室,二楼大房间作为书法、茶事、花艺等静态课程的教室,三楼大房间作为瑜伽和太极的练习室。位于半层的三个小房间,恰好成为三个独立的小茶室。

一楼主茶室有专业的茶师奉茶,客人以茶会的形式围坐。一次完整的体验时间大约为1.5个小时,每位茶客至少能品尝到两种不同风味的茶,以及三款搭配的茶点。

人们习惯了在瑜伽馆里喝杯热茶,但在茶馆里做瑜伽?这是一种全新的形式。“我们目标客户肯定是年轻人,”沈蓉蓉说。常有外地来上海的朋友,让沈蓉蓉和贾俊推荐好茶馆,而两人总是语塞,这一次这两个85后女生,决定按照自己的审美、趣味和需求,为身边的年轻人提供一个可以喝到好茶的空间。

尽管二人都不是为了“凑热闹”而创业,但不可否认,她们选择进入的是一个正在迅速发展、人人看好的市场。

微信打赏

    A+
发布日期:2018-06-06 16:15:24  所属分类:创业
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: