2019年新媒体会更艰难吗?

近日,很多机构和个人都在讨论:“2019年,新媒体行业的前景会怎么样?”

现如今,自媒体或者APP的引流、涨粉、变现越来越难,从大的趋势上判断,“流量红利”已接近枯竭,这是没有争议的。随着专业媒体的进入,用户的“关注力”已经成为稀缺资源。微博、微信、今日头条以及各种新的社交APP,都在设法满足用户获得信息、消费内容的需求。那么,用户在这里停留时间长了,在别的地方,停留的时间就短了。

新用户已难有大的增长,此时,大家在竞争什么?

其实就是争夺用户时间。流量,就是用户时间。

无论是抖音、火山、头条还是西瓜视频,再想靠着装疯、卖傻、搞怪、荒诞就能赚个盆满钵满的恐怕不太可能!

未来一年、两年,行业洗牌一定会发生,90%的玩家一定会被淘汰出场。在风口上飞起来的东西,最终一定会落地。

天生翅膀的原创内容将会飞的更高。

微信打赏

    A+
发布日期:2019-01-06 13:56:51  所属分类:创业
标签:
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: