“生活”在办公空间,是向往的工作吗?

在关于办公室的各种新闻里,近年比较让人喜闻乐见的,莫过于各个知名公司新更换的总部大楼。连通楼上楼下的滑梯、可以随时享用下午茶和简餐的吧台、艺术廊般的会议室等等,这些本来不属于办公室的生活场景,作为一种创意设计开始频繁出现于办公空间中。

google办公室里的滑梯

羡慕着别人家办公室的同时,也不难在其中发现一些共同点。从谷歌到亚马逊,从可口可乐到Kinfolk,尽管行业和空间风格不尽相同,但有一个趋势日渐明显:人们越来越像是“生活”在办公空间里。

 

压抑封闭的办公空间

电影《玩乐时间》中的镜头,压抑封闭的办公空间曾被认为是限制创造力的原因

开放工位

有人认为带有生活美学的创意办公空间可以提高员工的舒适度,并激励他们的创造力。

微信打赏

    A+
发布日期:2018-06-21 12:21:47  所属分类:人才
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: